Thursday, January 17, 2013

daftar-daftar PPC Lokal buat blog


 Masukajabro -Pada posting terdahulu saya telah membuat artikel macam-macam bisnis online, salah satunya ialah membahas tentang PPC. Apa itu iklan PPC? iklan PPCsingkatan dari Pay Per Click yaitu suatu program periklanan, dimana jika ada pengunjung yang mengklik iklan di blog kita kita akan dapat duit. Hehehe, gitu aja yee, gak usah repot.

Banyak website penyedia PPC lokal, ada yang mudah pendaftarannya, ada juga yang sulit, dan cukup memberatkan buat kita yang baru ngeblog. Berat, karena ada beberapa yang mensyaratkan kunjungan minimal puluhan ribu pengunjung baru / Unique visitir perbulan dan harus memiliki domain sendiri, gak boleh sub domain gratisan macam blogspot.com. Selain itu ada juga yang mensyaratkan rangking alexa pada angka tertentu. Namun buat Sobat blogger, gak perlu berkecil hati, sebab masih banyak situs PPC-PPC lain yang sangat mudah persyaratannya.

Oke, kayanya gak pake lama-lama yaach langsung aja kita bahas atu-atu.

1. Sitti.co.id

Sitti merupakan situs perikalanan yang cukup terkenal di kalangan blogger. Buat Anda yang ingin menjadi publisher, tidak dibutuhkan syarat yang ribet untuk dapat diterima. Mirip dengan google adsense, Kita bisa memasang iklan sitti di beberapa blog kita sekaligus hanya dengan 1 akun sitti. Bayaran per klik tergantung pemasang iklan, namun dari beberapa informasi yang saya dapat dari teman saya, berkisar antara 300-600 rupiah untuk iklan teks. Iklan yang tampil hampir mirip GA, yaitu berdasarkan kata kunci blog. Jika saldo penghasilan kita telah mencapai minimal Rp 100.000,-, maka bisa kita cairkan lewat transfer Bank.

Pembayaran yang agak lambat adalah suatu kelemahan sitti, sehingga banyak blogger yang meninggalkannya. 
Namun, tidak ada salahnya jika kita mendaftar dulu, ya nantinya terserah sobat mau pasang script iklannya atau tidak. Jika tertarik dan ingin tau penjelasan lebih lanjut bisa sobat kunjungi sitti.co.id
ppc pay per click sitti cari duit online bisnis internet ppc
tampilan iklan sitti

2. Kumpulblogger.com


cara daftar kumpulblogger ppc banner kumpulbloggerKumpulblogger yang didirikan tahun 2008 lalu merupakan salah satu penyedia iklan PPC yang cukup banyak digunakan blogger pemula, karena mudahnya saat bergabung menjadi publisher/ penayang iklan dan tidak mensyaratkan rangking, jumlah kunjungan dan pagerank. Selain itu jika ada blogger lain yang bergabung lewat akun kita, kita juga dapat tambahan saldo penghasilan.

Berapa bayaran per klik kumpulblogger? Dari  akun milik saya rata-rata untuk bayaran perkliknya  adalah sekitar Rp 300,- untuk iklan text dan Rp 350,- untuk mini banner. Minimum pay out alias pembayarannya adalah 10.000 jika pakai rekening BCA, sedangkan jika bukan BCA adalah Rp 50.000,- dan bisa dicairkan seminggu sekali. Berminat? silakan kunjungi kumpulblogger.com






3. adsensecamp.com

Layanan PPC yang pusatnya di Yogyakarta ini juga memakai sistem referral untuk publishernya, jika ada teman yang bergabung maka kita akan mendapatkan komisi dari itu. Untuk bayaran perklik iklan adsensecamp adalah sebesar Rp 300,- tiap kliknya. Pencairan minimal memiliki saldo sebanyak 10.000 rupiah bisa lewat bank ataupun via paypal. 
Tampilan iklan adsensecamp


4. kliksaya.com

Ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi untuk dapat diterima di kliksaya.com antara lain, kunjungan minimal 10.000 pagview perbulan, blog tidak memuat konten pornografi, SARA dan kekerasan, juga bukan hasil menjiplak alias copy paste, dan yang tidak kalah penting, kita harus terlebih dulu menyimpan / transfer deposit di kliksaya sebesar Rp 50.000,-
iklan kliksaya.com


PPC lokal Premium

Mengapa saya bilang premium? selain bayaran yang lumayan gede, (harga per klik nya), syarat untuk mendaftar juga terbilang agak sulit. 
5. idblognetwork

 idblognetwork
syarat dan cara daftar idblognetwork


semenjak kehadirannya idblognetwork sudah menjadi primadona blogger Indonesia. Bermacam-macam jenis iklan bisa kita dapatkan di sini, antara lain PPC, job review (pay per post), PPA (pay per action). 
Syarat untuk mendaftar antara lain:
  • artikel bukan hasil copy paste dan auto generated content
  • tidak memuat konten pornografi, hacking dan SARA maupun kekerasan
  • rangking alexa blog 10.000.000 ke atas
  • punya email rekomendasi dari teman lain, walau gak punya bisa saja kita diterima kok asal blog kita berkualitas 

Berapa bayaran iklan di idblognetwork? harga perklik iklan gambar dan flash, paling kecil Rp 1100 dan terbesar Rp 2100,-, gede khan? hehehe. Tapi tergantung campaign iklan yang kita dapat seeh.
jika kamu dapat job review (PpP) bisa dapat jutaan looh... cuma satu yang kurang bikin enak, pembayarannya itu looh, mesti ngumpulin 1 juta dulu baru dibayar, hehehe. Dulu sih 300 ribu udah bisa pay out. Enaknya gak mematok jumlah kunjungan ke blog kita. 
yang mau gabung kunjungi aja idblognetwork.com. Saya siap memberikan email rekomendasi buat sobat blogger, jika blog sobat "bagus". hehehe

6. adplus

adplus ppc premium


adplus termasuk situs lokal penyedia PPC premium yang cukup yahud. Namun untuk dapat diterima syaratnya lumayan sulit dibanding idblognetwork. Syarat-syaratnya antara lain:
Blog kita harus berdomain sendiri, gak pake blogspot atau blog gratisan lain, seperti .com .net .info dll. kunjungan pageviews ke blog sobat minimal 200ribu selama 3 bulan terakhir
konten berisi pornografi, kekerasan, hacking sebaiknya jangan bergabung, karena siap2 aja ditolak, hehehe
Saya kurang tahu berapa bayaran iklan di adplus, namun dari beberapa referensi yang saya baca, lumayan besar, mengingat sulitnya kita untuk dapat diterima disini


7. adstars

syarat daftar ppc adstars
adstars termasuk web penyedia iklan banner yang sangat premium, why? butuh 150ribu pageviews perbulan untuk bisa gabung, hehehe. Konten berkualitas dan spesifik pada niche blog tertentu.

Mau gabung silakan kunjungi adstars.co.id 


8. innity

syarat daftar innity
Syarat untuk masuk innity juga terbilang sulit yaitu membutuhkan visitor unik sebanyak 20.000 per bulan dan 100.000 pageviews per bulan (berat Brooo...) dengan blog domain top level (TLD). Ada baiknya blog sobat berbahasa Inggris, karena Innity mendukung di 5 negara, yaitu, Indonesia, Malaysia, Singapura, Thailand dan Vietnam.


Nah sobat blogger, bagaimana dan mau pilih yang mana? Intinya kita ngeblog jangan terlalu memikirkan bisnis dan duit dulu, yang penting bagaimana kita membuat konten dan artikel yang berkualitas, baru dech mikirin duit. Buat kamu yang kunjungan ke blognya standar-standar aja silakan pilih no. 1 - 4. Jika ilmu SEO sobat udah top, baru deh mikir yang no 5 - 8 hehehe. Oh ya untuk nomer 5 - 8 iklannya banner semua, gak ada iklan teks.
Bagaimanapun jika Sobat bisa membuat artikel bagus dan tidak melanggar peraturan google adsense, saya sarankan mending mendaftar di Google adsensejuga. Yakin dah pasti diterima.
Comments
4 Comments
Facebook Comments by Media Blogger

4 comments:

Semprotin.com said...

thanks gan infonya, bisa daftar untuk blog saya nih PPC nya...

Masukaja bro said...

OK sama-sam bro

belajarblogspot said...

jalan2 akhirnya ketemu juga nih mas..minta email rekom buat daftar idblog dong mas..kalo berkenan silakan cek blog ane nih mas...trims info nya mas sangat bermanfaat buat ane...trimsss.

om sam budy said...

nice info sob, saya baru saja daftar, semoga di terima, heeee
www.sambudy.com

Post a Comment

Total Pageviews

Brother baner

SEPUTAR BLOG,INTERNET,KOMPUTER.

WAHYOKU BLOG

Banner tatelu


 BELAJAR BARENG